ИЗЫСКАННАЯ ЛАЗАНЬЯ
Советы:
Лазанья- традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем- наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная.
Ингридиенты:
Лук - 100 гр.
Свинина по-домашнему ТМ ОНИСС - 1 банка, 460 гр.
Мука пшеничная - 40 гр.
Масло сливочное - 40 го.
Молоко - 400 гр.
Лазанья - 8 шт.
Пармезан - 50 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливковое масло - 40 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. 2. Фарш готовим из тушеного свиного мяса от ТМ ОНИСС, обжариваем его с луком в течении 5-7 минут, всё время перемешивая. 3. Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав и томатную пасту. Перемешиваем и на медленном огне обжариваем ещё в течении трёх минут. Снимаем сковороду с плиты и приступаем к приготовлению соуса бешамель. 4. Для приготовления соуса бешамель на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты. 5. В прямоугольную форму для запекания выкладываем небольшую часть соуса бешамель и распределяем его по дну. На соус выкладываем листы лазаньи (отваренные согласно инструкции или сухие). На листы лазаньи равномерно выкладываем 1/3 часть мясного фарша.Покрываем мясной фарш слоем соуса бешамель. 6. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем слой бешамеля небольшим количеством натёртого пармезана.Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем фаршем, соусом, сыром и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (фарш, бешамель, пармезан). 7. Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при той же температуре. Лазанья с мясным фаршем готова! Даём готовой лазанье постоять минут 10, разрезаем на порции и подаём к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!